Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. de.
Afiliação:  EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATC.
Título:  Aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 611-621.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resíduos agroindustriais representam importantes recursos alimentares, com elevada potencialidade de uso na alimentação de ovinos. Apesar da variedade e quantidade dos resíduos agroindustriais disponíveis, alguns se destacam não só pela alta disponibilidade dos mesmos, como também por algumas peculiaridades nas suas composições químicas, dificultando, em parte, as suas utilizações na alimentação animal. Este é o caso de alguns resíduos com alto teor de umidade, mas que possuem valores nutricionais que os colocam em uma posição de destaque em relação à média dos alimentos que normalmente fazem parte da dieta de ruminantes. A maior ou menor utilização destes recursos alimentares, está associada ao custo do transporte e preço de nutrientes por unidade de matéria seca. O conhecimento do valor nutritivo e formas de utilização destes resíduos são importantes instrumentos que o produtor dispõe para o processo de tomada de decisão sobre o aproveitamento destes importantes insumos no agronegócio da ovinocultura.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Fruta; Nutrição Animal; Ovino; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16299 - 1ADDPL - PP636.39S612a2652,p.611
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVILAS-BOAS, J.; KLERKX, L.; LIE, R. Connecting science, policy, and practice in agri-food system transformation: The role of boundary infrastructures in the evolution of Brazilian pig production. Journal of Rural Studies, v. 89, p. 171-185, Jan. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVILAS-BOAS, J.; KLERKX, L.; LIE, R. Facilitating international animal welfare standards implementation in national contexts: The role of intermediaries in Brazilian pig production. Journal of Rural Studies, v. 90, p. 53-64, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional